Виды креплений полиграфической продукции
JB Newstream 2 - шаблон joomla Видео

MEMBER LOGIN

Скрепка - один из наиболее распространенных и простых видов переплета. Она обеспечивает хорошую раскрываемость, долговременную службу буклета. Брошюровка на 1 или 2 скрепки (зависит от формата брошюры) используется в основном для стандартных брошюр формата А5 (методички, авторефераты и подобные) с небольшим количеством страниц. Текст распечатывается на обычных офсетных листах, и затем скрепляется с более плотным листом (белым или цветным) — обложкой. Также скрепкой можно брошюровать и другие немногополосные изделия, небольшие рекламные книжечки, инструкции и т.д. Брошюровка на скрепку — самый дешевый и быстрый вариант брошюровки.

Брошюры на евроскрепке – разновидность брошюр на скрепке, с той разницей, что в данном случае скрепки имеют дополнительные петли с наружней стороны. Эти скрепки образуют колечки, цепляя за которые, брошюру можно вложить в папку-регистратор или папку-скоросшиватель и таким образом коллекционировать либо архивировать. Брошюры на евроскрепке имеют те же преимущества, что и брошюры на скрепке, однако с дополнительной возможностью накапливаться в папках.

В каких случаях используют:

число полос кратно четырем

блок толщиной до 2 мм (до 50-ти страниц, а вес бумаги- желательно 80-100 гр)

Термоклей - также один из распространенных видов переплета. Выглядит очень презентабельно. Имейте в виду - требует аккуратного обращения!

В каких случаях используют:

  • число полос кратно двум
  • блок толщиной до 50 мм
  • 2 мм у корешка не запечатываются
  • ламинация обложки возможна только односторонняя
  • количество страниц, как правило - до 320-350
  • часто используют для каталогов

Пружина обеспечивает отличную раскрываемость изделия. Недорогой и быстрый способ крепления. Брошюровка на металлическую пружину подходит для небольших документов или блокнотов, тетрадей, информационных рекламных брошюрок. При этом такую брошюру можно открывать на 360 градусов. Если на документе не предполагается никаких обложек, можно сделать переплет на пластиковую пружину.Переплет на пластиковую пружину делается с плотной цветной подложкой и такого же цвета верхней прозрачной обложки из пластика. Такой переплет очень аккуратно смотрится для презентационных документов, которые необходимо распечатать и срочно сброшюровать. Пружина позволяет переворачивать листы на 360 градусов.

В каких случаях используют:

  • число полос кратно двум
  • металлическая пружина для блоков толщиной от 6,4 мм до 12,7 мм
  • пластиковая пружина для блоков толщиной до 50 мм
  • круглые или квадратные отверстия
  • часто используют для прайс -листов, меню, рекламных проспектов

Возможен вариант использования скрытой под корешок пружины.

Также возможны несколько вариантов переплета, используя так называемой скрытой пружины.

Крепление на болты - в этом случае, как правило, полиграфические болты, кроме переплетной, исполняют также и декоративную функцию.

В каких случаях используют:

  • число полос кратно двум
  • необходима дополнительная биговка на обложке для улучшения раскрываемости
  • серебристые и золотистые болты размером от 2 до 80 мм

Мягкий переплет - наиболее оперативный и недорогой способ для объемных каталогов. Различают мягкий клеевой переплет с шитьем нитками, и бесшвейный переплет. Переплетные работы с предварительным шитьем нитками увеличивают сроки производства и стоимость, но значительно повышают качество изделия. Для обычных же брошюр, которыми не предполагается очень часто пользоваться, или которые нужны срочно — отлично подойдет простой термопереплет. Обложка для мягкого переплета делается из плотной бумаги или обычного мягкого картона. Для придания более привлекательного вида и защиты переплета от повреждений используют одностороннюю ламинацию или лакировку. Оригинальность такому переплету можно придать, используя для обложки дизайнерские бумаги с последующим тиснением или печатью.

В каких случаях используют:

  • число полос кратно 16 или 32
  • 2 мм у корешка не запечатываются
  • ламинация обложки возможна только односторонняя

Твердый переплет традиционно используется для изготовления книг. Возможно изготовление книг в твердом переплете тиражом от 1 штуки. Твердый переплет использует как жесткую основу специальный переплетный картон, который имеет несколько стандартов по ГОСТу. Этот картон отделывается с внутренней стороны форзацем (вклеенный бумажный лист между обложкой и книгой). С внешней стороны он оклеивается материалом для переплета — вариантов материалов для переплета книг множество — от самого дешевого (бумвинил) до натуральной кожи, либо бумагой с печатью и ламинацией. Иногда используют марлевую вставку на корешке и каптал (ленточку). На обложке из кожи, кожзама и подобных материалов лучше всего смотрится тиснение (блинтовое или тиснение фольгой). Если же необходимо напечатать на обложке картинку, то придать переплету необычный вид поможет отделка выборочной УФ лакировкой, можно использовать лак с различными примесями (блестки, тонирование), ну и конечно же. то же тиснение. А если переплет книг и объемных документов делать вместе с ниткошвейным скреплением страниц, то книга выйдет "вечная". Порвать, испортить, повредить такую книгу ненамеренным способом практически невозможно.

В каких случаях используют

  • число полос кратно 16 или 32
  • когда необходима особая прочность и долговечность